子公司网站
绵阳新华公司     全称:绵阳新晨动力机械有限公司
 

       绵阳新晨动力机械有限公司(简称“新晨动力”)成立于1998年5月,是由华晨汽车集团控股有限公司、五粮液集团有限公司等组成的中外合营企业。是全国五一劳动奖状获得者,四川省建设创新型企业试点企业,四川省高新技术产业示范企业,四川省“十一五”重点培育的25户“百亿企业”之一。

 

       新晨动力位于中国(绵阳)科技城,毗邻省会成都90公里。员工人数700人,注册资本2亿元。

 

       新晨动力构建“高技术、多品种、宽系列”的产品研发、制造、销售平台,是华晨集团核心发动机企业,现已形成“轻型汽油、轻型柴油、小排量”三个系列25款发动机产品,其中8款填补国内空白。排量覆盖1.0—3.0L,功率覆盖38—125kW,全部具有完整自主知识产权,全线产品达到欧Ⅲ排放水平,并向欧Ⅳ升级换代。

 

       新晨动力通过了TS16949质量体系认证和ISO10012:2003国际计量检测体系认证,拥有国家认定企业技术中心和国家认可实验室,NVH项目获得国家专项支持,新型柴油轿车发动机被列入国家“863”计划,DK4发动机获得“中国心”2008年度十佳发动机。与DELPHI、FEV、AVL、BOSCH等公司建立了战略合作关系,与国际水平融合,不断开发出安全、环保、节能新产品。市场保有量逾160万台,其中491Q系列汽油机70万台,连续16年全国产量第一,国内同机型市场占有率达40%。

 

       新晨动力成功创造了四项全国第一:491Q系列汽油机产销量全国第一、自主研发成果商品化全国第一、产品美誉度全国第一、经营质量同行业全国第一。

 

       “十一五”期间,新晨动力规划投资10亿元,形成年生产30万台发动机能力,融入全球发动机技术创新体系和采购体系,成为中国西部最大的轻型汽车发动机研发、制造基地。