子公司网站
成都普川生材公司     全称:成都普川生物医用材料股份有限公司
 

       成都普川生物医用材料股份有限公司(简称:普川生材)是五粮液普什集团与四川大学国家生物医学材料技术研究中心于2009年10月共同出资组建,集生物医学材料、医用植入体、组织工程、控释系统及先进制造工艺技术的研发、生产制造、销售和推广于一体的高科技股份制企业。公司注册资金5000万元,位于四川省成都市高新西区西芯大道26号,占地42亩,拥有研发和生产用房1万8千平米,以及成套高端机械加工、表面喷涂和检验设备。

 

       公司拥有一支以科学院士为首席科学家的高素质生物医学材料研发团队,技术依托方川大骨生物医学材料工程技术研究中心是国家科技部2000年批准组建的我国第一个开放性国家级生物医学材料的研究开发机构,技术力量雄厚。

 

       公司以先进机械制造技术,医用生物材料、医用植入器械产品和技术为主导,努力不断以先进的科技成果回馈社会,以优质产品服务社会,现有产品技术已获国家自然科学二等奖、国家科技进步二等奖及部省级科技奖等多项。国家发改委批准的生物医学工程高技术产业化专项“生物活性涂层及植入体产业化专项工程”在公司实施建设。产学研一体化的结构为公司的可持续发展提供了坚实保障。

 

       公司计划投资2.6亿元,努力以前瞻视角吸引和孵化优秀项目,建设面向全世界、服务全行业的现代化的生物医用材料产业链,开拓国内外生物医用材料的新市场,建立覆盖全国、辐射海外的市场营销和技术推广服务网络,以高新技术为人类的健康事业做出贡献。