子公司网站
普什汽车零部件公司     全称:四川省宜宾普什汽车零部件有限公司
 
        四川省宜宾普什汽车零部件有限公司是普什集团全资子公司。公司于2007年首期投资2亿元人民币,建成年产能为20万件的汽车发动机曲轴生产线。2008年,生产线开始逐步形成批量生产能力,为国内、外汽车发动机厂商提供优质汽车发动机曲轴产品。

 

       公司曲轴生产线以敏捷柔性批量生产思路进行设计,生产线全工序大量使用数控机床、数控加工中心。关键工序使用德国伯林格高速外铣、德国伯林格五轴油孔加工中心、德国赫根塞特自动曲轴圆角滚压校直机、德国申克曲轴自动平衡去重机、德国勇克高效随动曲轴磨床。生产线对曲轴品种变换有较强的适应性,具有敏捷柔性批量生产能力和可靠的质量保证能力。产品质量检测与监控,使用了美国ADCOLE曲轴凸轮轴综合检测仪,英国泰勒霍普森表面粗糙度轮廓仪,蔡司三坐标机以及疲劳试验机等设备,品质检测、判断精准。生产线磨削加工工序,轴向、径向尺寸控制全部采用德国马波斯量仪在线监测,工序质量检测采用电气动量仪,重要检测数据全部进入SPC工作站管理,品质控制稳定可靠。

 

       公司产品市场定位,以轻型车发动机曲轴4JB1、4JA1、DK4等为基础,1.6升以上轿车发动机曲轴为发展方向。公司生产线具有加工长度在750MM以内的3缸、4缸、V6发动机曲轴生产能力。目前,公司销售市场供不应求,具体有:绵阳新晨DK4、4A15、4G24三款发动机曲轴,比亚迪483QB、473QB两款发动机曲轴,江西五十铃493曲轴;北汽福田EQ486发动机曲轴;湖南长丰动力4G18曲轴;一汽四环493曲轴等。

 

       技术创新项目有:绵阳新晨动力4RB3,4G24,2TZ,4A15,D25曲轴新产品开发;北汽福田EQ486曲轴;湖南长丰动力4G18曲轴;一汽轿车公司V6曲轴;奇瑞汽车V6曲轴;比亚迪汽车483QB曲轴、473QB曲轴。特别是V6曲轴试制成功,让我们的产品在市场上打响了“中国第一”的一炮。2009年7月,国内首次2款排量为2.5L、3.0L生产的V6中高档轿车发动机曲轴在我公司成功下线,经严格检测,产品的各项技术性能指标均达到设计要求。V6曲轴试制成功,填补了我国在高性能发动机曲轴生产制造的空白,经产品实物检验检测、发动机台架试验,产品质量水平可与国外进口的同类产品相媲美,不仅为公司中高挡轿车发动机配套生产奠定了基础,也为加快我国V6发动机国产化作出了贡献,标志着我国汽车零部件生产制造配套水平迈上了一个新台阶。

 

       公司将依托五粮液普什集团的资源优势,强化内部管理和新品开发,近期发展规划分三步走:

       第一步:抓好曲轴产品的生产和经营,在三年内实现产销曲轴30万件的能力,成为全国曲轴行业实力新兵。

       第二步:寻求商机,兼并、整合曲轴行业企业,力争三年内进入行业前三。

       第三步:以曲轴产品为基础,投资开发发动机连杆、进气支管、缸体等发动机关联产品,使公司成为真正意义上的汽车零部件公司。“十二五”末,公司产销值力争达5亿元,利税达4000万元。