子公司网站
普什醋酸公司     全称:四川普什醋酸纤维素有限责任公司简介
 

       公司由四川宜宾普什集团有限公司与意大利M&G集团合资成立,总投资10余亿,员工400余人。

 

        公司产品是以棉短绒浆粕或木浆粕以及醋酐(由冰醋酸裂解生产)为主要原料生产塑料级二醋酸纤维素和三醋酸纤维素以及根据市场的需求也可生产纤维级二醋酸纤维素。

 

        目前,世界上只有少数几家公司拥有生产塑料级醋酸纤维素的技术,如美国的伊斯特曼,日本的大塞璐化学株式会社以及本项目的合资方意大利M&G 公司。

 

        M&G 公司在意大利的Acetati醋酸纤维素生产工厂自1929年建成投产以来经过几十年不断改进更新与完善使其醋酸纤维素的工艺生产技术成熟先进可靠。

 

        本公司采用M&G公司的全资子公司康泰斯意大利有限公司转让的在Acetati工厂业经验证的工艺技术,建成醋酸纤维素生产厂区。

 

        我国目前尚没有商业化规模的塑料级醋酸纤维素的生产工艺技术.因此,宜宾普什醋酸纤维素有限公司将填补我国在这个领域内的空白。

 

        产品可以用于制作过滤嘴、长丝纱线,螺丝刀手柄、眼镜、胶带,胶片、偏光片(LCD)等。