企业新闻
 杨齐出席成普汽模公司党支部阵地揭牌仪式并讲授党风廉政建设专题党课

720日,五粮液集团党委委员、副总经理,普什集团党委书记、总裁杨齐出席成普汽模公司党支部阵地揭牌仪式,并为成普汽模公司中层管理干部、党员、骨干员工70余人讲授党风廉政建设专题党课。

揭牌仪式由成普汽模公司副总经理、党支部副书记刘继华主持。杨齐与成普汽模公司党支部书记、总经理闫庆禹共同为成普汽模公司党支部阵地揭牌,并带领全体参会人员对成普汽模公司党支部阵地进行参观学习。

杨齐指出,成普汽模公司党支部阵地已正式启用,党支部阵地要作为召开成普汽模公司党支部系列会议、公司重要会议的综合性阵地,要进一步完善党支部阵地的硬件及软件配套设施建设,让党支部阵地得到高效运用。一是要充分运用好党支部阵地,认真贯彻落实党的十九大精神。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大及十九届一中、二中、三中全会精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移加强国有企业党的建设。二是要充分运用好党支部阵地,常态化开展好“三会一课”,发挥好党支部的战斗堡垒作用。成普汽模公司党支部要率先在普什集团子公司中制定常态化开展“三会一课”的实施办法,将“三会一课”与公司创新发展和经营生产结合起来,强化学习提升、搭建沟通交流渠道,充分调动全员的积极性和创造性,查找问题、分析问题、解决问题。三是要充分运用好党支部阵地,扎实开展好“大学习、大讨论、大调研”活动,充分发挥党员的先锋模范作用。全体管理干部和员工必须认真思考公司创新发展、深化改革、经营生产等方面的难点和问题,以市场为导向、问题为导向落实整改。四是要充分运用好党支部阵地,加强党风廉政建设。要将党风廉政建设同经营生产同部署、同检查、同落实、同考核,强化党内责任监督,切实加强廉洁经营、依法治企,营造风清气正的干事创业平台。

杨齐强调,成普汽模公司当前正处于发展的关键时期,能否抓住机遇、乘势而为,在于以党支部书记、总经理为班长的经营管理班子和全体共产党员为中坚力量,员工为主力军的团队能否静下心来踏实抓好改革发展和经营生产各项工作。希望成普汽模公司党支部阵地发挥好样板作用,为成普汽模公司的健康发展提供坚强的政治保证、组织保证、纪律保证。希望成普汽模公司全体党员同志及全体员工坚持以新发展理念引领高质量发展,努力查找自身不足,抓住主要矛盾,坚定不移破难攻坚,确保今年全面完成经营目标任务,为明年的经营生产和更好发展打下坚实基础。