企业新闻
 

杨齐带队开展安全环保检查

为加强安全生产工作,有效防范和遏制各类安全事故,结合公司“安全生产月”活动要求,628日下午,普什集团公司安全生产委员会主任杨齐带队对普拉斯公司、普什联动公司、普什汽模公司开展安全环保检查工作,接受检查的单位第一责任人、公司安全环保监督部部长梁和举及相关工作人员陪同检查。

杨齐带队深入生产现场,重点就外协工程建设、消防安全管理、电气设备设施、防暑降温、汛期工作安排、环保管理等多个方面的工作开展隐患整治督查。接受检查的三家单位汇报了近期安全生产情况及“安全生产月”、“节能环保月”期间的活动开展情况。在检查过程中,杨齐指出,普拉斯公司外协工程建设加强安全监管,规范现场的电气设备设施运行管理、现场警示标识要醒目,现场监督监护要做细、做实、做到位,不能有任何的松懈,并保持常态化;普什联动公司和普什汽模公司要做好高温天气的防暑降温工作,确保员工作业有安全保障,更好地为生产服务。

杨齐指出,近段时间气温异常,易出现高温、雷电、暴雨等极端天气。杨齐强调,一是各单位加强组织领导,认清形势,夯实责任,切实做到超前预防有力、严密防控到位,确保灾情发生后,信息快速传递、应急处置迅速;二是严格执行24小时应急值守制度,加强重点区域、重点地段、重点部位的应急巡查,坚持执行雨前检查、雨中巡查、雨后核查的要求,确保防汛值班落到实处;三是切实做好灾害防范和应急处置,针对汛期突发事件做好各项应急准备工作,进一步完善应急预案,落实应急防护措施,做好应急物资储备和检查,确保应急物资齐备有效;四是安全环保监督部拟发防汛减灾相关通知,做好防汛减灾工作安排,转发各单位认真落实。

本次检查完成后,公司安全环保监督部及时将存在的问题现场反馈给了各责任单位,要求责任单位立即整改,确保万无一失。