企业新闻
 

普什集团召开2018年第五次党委中心组(扩大)学习会

627日,在中国共产党建党97周年前夕,普什集团党委中心组成员,各职能管理部门、子公司党政主要负责人,分工会主席、团支部书记、党务工作者共百余人,在新升级的普什集团党建基地召开了2018年第五次党委中心组(扩大)学习会。学习会重温入党誓词,回顾党的历程,坚定政治站位,凝心聚力谋发展,加速推进“健康普什”计划。五粮液集团党委委员、副总经理,普什集团党委书记、总裁杨齐出席会议并讲话。

学习会上,杨齐领学了《以高质量发展为引领 打造中国白酒第一城 五粮液集团公司深入传达学习彭清华书记来宜调研重要指示精神》。他表示,全体党员同志要不忘初心、牢记使命,学习贯彻好党的十九大精神和省委彭清华书记来宜调研讲话精神,结合五粮液集团“对标先进、二次创业”,进一步深入、扎实、卓有成效地开展好“三大活动”。

杨齐强调,普什集团要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以新发展理念和高质量发展要求为指导,积极推进“三大活动”落地落实。要多种形式地开展“大学习”,提高理论修养,提升专业素质;要针对性地开展“大讨论”,集思广益发现深层次问题,拿出务实可行的措施和建议;要有重点地开展“大调研”,坚持问题导向、目标导向,着力分析和解决当前创新发展和经营生产的突出问题和矛盾,确保全面、超额完成2018年度经营生产目标任务,为2020年顺利实现“健康普什”计划奠定更加扎实的基础。

杨齐要求,各基层党(总)支部要充分运用好升级后的党建基地、党支部阵地,积极组织党员、管理干部和广大员工进行宣讲学习,进一步加强党性教育,切实增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”;要认真对照习近平总书记对党建工作提出的新要求、新标准,创新党建思路,强化队伍建设,努力推动党建和党风廉政建设工作再上新台阶。

普什集团党建基地于20186月完成了第一次全面升级,新增党的十九大、习近平总书记来川视察重要指示、习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上关于从严治党的重要讲话及省委彭清华书记在全省市厅级领导干部读书班上的讲话、五粮液集团和普什集团开展“大学习、大讨论、大调研”活动等主要内容。