企业新闻

李曙光出席普什集团庆祝中国共产党成立97周年大会

627日,普什集团隆重召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”总结表彰大会。五粮液集团党委书记、董事长,五粮液股份公司党委书记李曙光出席大会并作指示;五粮液集团党委委员、副总经理,普什集团党委书记、总裁杨齐,五粮液集团公司总经理助理,五粮液集团、股份公司办公室主任蒋文春出席大会。大会表彰了普什集团先进基层党支部、党员先进班组、优秀党务工作者和优秀共产党员。

李曙光代表五粮液集团党委向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向普什集团全体党员致以节日问候。他指出,97年来,中国共产党团结带领全国人民完成了一系列波澜壮阔的革命与建设,取得了一系列的历史性的成就,实现了历史性的变革,带领全国上下不断谱写强起来的中华名族伟大复兴的中国梦。

李曙光强调,2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是五粮液集团改制成立20周年。希望普什集团党委和各级基层党组织团结带领广大党员和全体员工,咬定目标、勇挑重担、争当先锋,全面甚至超额完成2018年度各项目标任务,为五粮液集团完成全年目标任务多做贡献。

李曙光要求,普什集团党委一是要始终坚持党的领导,在传承和发扬中不断增强责任感使命感。普什集团党委及各级基层党组织、全体党员要始终不断提高政治站位,旗帜鲜明地加强国有企业党的建设,围绕机械和包装两大支柱产业深化改革,在多元产业板块中领先实现供给侧结构性改革和提质增效发展。二是要始终抓好党的建设,在改革攻坚中发挥党组织的领导核心作用。普什集团党委及各级基层党组织、全体党员要弘扬五粮液集团“坚守初心、求真务实,创新求进、永争第一”的企业精神,结合“大学习、大讨论、大调研”活动的进一步深入,精准对标行业先进,主动融入国家“一带一路”和省市新兴产业发展战略,着力从股权多元化和混合所有制改革、上市公司培育和资产证券化、科技创新和动力机制的建设上取得新突破;三是要始终不忘忠诚担当,在高质量发展中争做干净纯洁的共产党人。希望普什集团党委及各级基层党组织、全体党员继续坚守共产党人清正廉洁的政治本色,积极发挥先锋模范作用,在改革发展方面不断探索新方法,闯出新路子,从而引领多元产业健康、持续、高质量发展,全力推进普什集团的各项事业实现新跨越,为五粮液集团的追赶型、跨越式发展再立新功。

杨齐代表普什集团作了题为《不忘初心跟党走  二次创业再出发》的主题报告,要求普什集团一是要抓党建、葆廉洁,全面加强党建和党风廉政建设,立场坚定讲政治、牢记使命抓党建、廉洁自律勇担当;二是要重创新、讲效果,扎实推进“三大”活动落地生根,深入开展大学习、认真展开大讨论、扎实推进大调研;三是要盯目标、抓落实,务实推进转型升级和创新发展。科学制定“十三五”战略规划、深入创新攻坚“一活动、五行动”、迎难而上达成“健康普什”计划,团结、带动全体员工爱岗敬业、顽强拼搏,“撸起袖子加油干”,推动普什集团在2020年如期实现“健康普什”计划,为五粮液集团“十三五”实现“千亿”目标再立新功。

普什集团党委副书记、纪委书记、监事会主席、工会主席胡自萍主持会议。普什集团党委委员、财务总监张子涛宣读普什集团党委关于表彰先进基层党支部、党员先进班组和优秀党务工作者、优秀共产党员的决定。先进基层党支部、党员先进班组和优秀党务工作者、优秀共产党员代表作经验交流。普什集团党委委员、全体领导班子成员及中层管理者、获奖的先进集体代表和先进个人、新党员等近300人参加大会。