企业新闻

公司团委2017年度总结表彰大会圆满落幕

    54日下午,公司团委召开了纪念“五四”运动99周年、建团96周年暨公司团委2017年度总结表彰大会。普什集团党委副书记、纪委书记、工会主席、监事会主席胡自萍出席会议并讲话。普什集团党群工作部部长、监事会办公室主任、工会副主席李莉,普什集团纪检监察部部长邹莉,普什集团经济运行部副部李亚君,普什集团工会副主席冯世春,普什集团董事会办公室主任、团委书记杨娟出席会议。公司团员青年代表共160余人参加会议。

 

 会上,杨娟代表公司团委作了题为《新时代 新青年 新形象 新作为》的2017年度团委工作总结,从获得的荣誉、思想引导、组织建设、制度建设、新媒体建设、“青”字头活动、创新青工文体活动以及志愿者服务等方面对2017年团委工作进行了回顾,同时对2018年重点工作进行了安排部署。

 

李莉在会上宣读了五粮液集团团委《关于表彰2017年度五四红旗团组织、优秀共青团干部、优秀共青团员的决定》、《关于表彰2017年度青年志愿服务优秀集体、优秀青年志愿者的决定》,邹莉宣读了普什集团团委《关于表彰2017年度“五四红旗团支部”、优秀共青团干(员)、优秀青年志愿者的决定》。

 

会议表彰了普什汽车模具公司团支部等3个“五四红旗团支部”,李帆等12名“优秀共青团干部”,陈代容等41名“优秀共青团员”,段虹宇等22名“优秀青年志愿者”。“普什工匠”徐三福作为青年代表在大会上进行了发言。

 

最后,胡自萍代表公司党政向受到表彰的先进集体和个人表示了热烈的祝贺,向公司各条战线的广大团员青年致以了节日的问候并提出了三点希望。一是要不忘初心,勇担历史使命。普什青年要不忘初心,坚定跟党走,用中国特色社会主义共同理想引领自己,用民族精神和时代精神激励自己,要勇敢地担当起推动企业高质量发展的历史使命。二是要勤奋学习,提升实干本领。普什青年要适应当前转型加速的发展趋势,把时间和学习紧密结合起来,把个人成长同企业发展的生动实践紧密结合起来,发挥自身优势,当好两级集团“二次创业”的排头兵和突击队。三是要修身立德,实现人生梦想。普什青年要把正确的观念认知、自觉的道德养成、积极的行为实践紧密结合起来,处优而不养尊,受挫而不短志,在推动公司高质量发展的进程中放飞自己的青春梦想,修养自己的人格力量。

 

 表彰会结束后,公司团委还为超龄团员举行了以“退团不褪色、离团不离心”为主题的超龄团员退团仪式,杨娟带领现场80余名退团青年代表在团旗下重温了入团誓词,并为退团团员代表颁发了退团纪念品。

 

在退团仪式中,杨娟号召广大青年职工要退团不褪色,继续牢记誓言,坚守理想信念,发挥主力军作用,更好地为公司实现健康可持续的高质量发展贡献青春力量,为五粮液集团“十三五”发展战略及“千亿目标”的早日实现做出贡献。