企业新闻
 齐心聚力谋发展 共谱普什新华章

李曙光出席普什集团2017年度总结表彰大会

 

26日,普什集团隆重召开2017年度总结表彰大会。五粮液集团党委书记、董事长、五粮液股份公司党委书记李曙光出席会议并讲话。

五粮液集团党委委员、总经理、五粮液股份公司党委副书记、董事长刘中国,五粮液集团党委委员、五粮液股份公司党委副书记、总经理、总工程师陈林,五粮液集团(股份)公司党委委员、纪委书记魏红英,五粮液集团党委委员、副总经理、普什集团党委书记、总裁杨齐,五粮液集团党委委员、副总经理、五粮液股份公司党委委员吴建军,五粮液股份公司党委委员、副总经理朱忠玉、唐伯超、罗伟,五粮液股份公司特聘酿酒技术专家刘友金等领导出席会议。五粮液集团各相关职能部门主要负责人,普什集团领导、中层以上管理干部、“突出贡献”单位代表、“创先争优”先进集体、先进个人代表、“普什工匠”以及“感动普什”年度人物及提名人物参加了会议。会议由普什集团党委副书记、纪委书记、工会主席、监事会主席胡自萍主持。

李曙光代表五粮液集团党政,向普什集团全体干部职工致以亲切的问候和衷心的感谢,同时对普什集团在创新发展、经营生产及党的建设、特色企业文化方面的“两手抓、两手硬”工作给予了充分肯定。李曙光表示,2017年,普什集团全体干部职工发扬“诚实、勤奋、认真”的企业精神,攻坚克难,面对宏观经济下行压力大,市场竞争激烈的严峻形势,大胆破题求突破,全面创新谋变革,紧紧围绕“聚焦双核,有进有退”的产业发展战略和项目建设,蓄积发展后劲,增强经济发展的支撑能力,保证了普什集团稳中求进、稳中向好的发展态势,全面完成了五粮液集团下达的双目标任务,继续领跑多元产业,为五粮液集团的发展做出了重要贡献。

李曙光指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,同时是实施“十三五”规划承上启下的重要之年,对实现五粮液集团“二次创业”非常关键。从五粮液集团“1+5”的产业布局来看,普什集团为“做优多元”发挥了重要作用。因此更要充分认识到多元产业在发展中存在的内部产业结构发展不平衡、主导产业优势不突出、核心竞争力弱等问题,继续保持排头兵稳中有进的总基调,为五粮液集团更快更好的发展多做贡献。

李曙光强调,普什集团要紧紧围绕大机械、大包装等核心产业,按照“三去一降一补”,做好加减法,打造新优势,加快转型升级,实现高质量的发展。要进一步聚集主营业务,做好现有机械板块存量业务的提质增效;要进一步对接全省产业布局,积极融入宜宾的发展大局,创新商业模式,打造新的产业链和新的增长点;要做好现有包装板块的优质高效,把产品和服务质量摆在首位,持续拓展外部市场,加快推动市场化转型,搭建有设计能力、有品牌影响力的一体化包装平台。

针对普什集团2018年重点工作,李曙光提出六点希望。一是发挥领头羊作用,带动多元产业开门红;二是创新体制机制,增强发展活力;三是加强业务创新,助推转型升级;四是坚持人才强企,推动跨越发展;五是推进文化创新,夯实健康发展;六是落实安全环保,助力科学发展。

最后,李曙光寄语普什集团全体员工,以只争朝夕的精神、改革创新的气魄、奋发竞进的状态,在五粮液集团“二次创业、再创辉煌”进程中,在实现五粮液集团“千亿”宏伟目标的路途中,不忘初心,砥砺前行,为五粮液集团的发展建设做出新的更大贡献!

     五粮液集团党委委员、副总经理、普什集团党委书记、总裁杨齐在会上对普什集团2017年践行“健康普什”计划,深入推进“一活动、五行动”取得的成绩进行回顾,并以加强党的领导,深入学习贯彻党的十九大精神为引领,就如何推进高质量发展,加快推动普什集团转型升级、健康发展,从强健品牌、发力改革、攻坚市场、科技创新、筑实管理等四个方面对普什集团2018年的工作进行了安排布置。

普什集团党委委员、董事、财务总监张子涛宣读了普什集团《关于表彰2017年度“创先争优”先进集体和先进个人的决定》;普什集团副总裁俞文骥宣读了普什集团《关于表彰2017年度“突出贡献奖”单位的决定》。普什集团副总裁邓庆国宣读了《关于表彰第一届“普什工匠”的决定》,普什集团党委委员、董事周立权宣读了《关于表彰2017年“感动普什”年度人物的决定》。

出席会议的五粮液集团领导为受到表彰的先进集体、先进个人代表以及“普什工匠”、“感动普什”提名及年度人物颁奖。各类先进集体和先进个人代表分别上台进行了发言。