企业新闻
      李曙光出席普什集团第一次科技大会

 

      

 抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。1122日,普什集团第一次科技大会隆重召开。五粮液集团公司党委书记、董事长、五粮液股份公司党委书记李曙光出席大会并讲话,五粮液集团公司总经理、五粮液股份公司董事长刘中国,五粮液集团公司副总经理、普什集团党委书记、总裁杨齐,五粮液股份公司副总经理、董事会秘书彭智辅出席大会。

 会上,李曙光代表五粮液集团公司党委、董事会、行政向获奖的先进集体和先进个人表示祝贺,向普什集团广大科技工作者和全体干部员工致以崇高的敬意和诚挚的问候。充分肯定了普什集团大力实施“破冰行动”,开展科技创新和技术进步过程中取得的丰硕成果。

 李曙光指出,普什集团第一次科技大会是五粮液集团公司全面贯彻落实党的十九大精神,加快推进二次创业进程的关键时期召开的一次十分重要的会议,也是一次以科技创新为引领,促进企业发展的大会。

 李曙光强调,面对经济发展进入新时代,建设现代化制度体系,大力实施智能制造,扎实推进“大机械、大包装、大物流、大金融、大健康”五大产业板块,与普什集团密切相关,也是五粮液集团公司“做强主业、做优多元、做大平台”的“十三五”战略主题的重要内容。

 结合普什集团战略主题、目标以及下一步安排,李曙光提出三点希望:

 一是要贯彻新发展理念,科技创新引领普什集团健康发展。科技创新是做优多元的必备条件;科技创新是转型升级的有力支撑;科技创新是健康发展的核心所在。

 二是要坚持全面深化改革,解决制约科技创新的突出问题。着力推动体制机制创新;增加科技研发投入;深化创新平台建设;重视知识产权保护。

 三是要打造人才新优势,建设一支高素质的科技人才队伍。普什集团作为五粮液集团多元发展的排头兵,一方面要积极参与“千百十人才工程”建设;另一方面要强化普什集团自身的科技人才队伍建设,加快打造一支综合能力强、业务素质好、技术水平高的人才梯队,为普什集团的健康发展、为五粮液集团的二次创业提供更加有力的人才支撑。

 李曙光寄语普什集团全体科技工作者和全体干部员工,要不忘初心、牢记使命,在五粮液集团公司二次创业的进程中主动作为、积极参与,不断提升科技创新能力和技术品牌实力,加快建设创新型企业。并相信,大家一定能够担当起历史赋予的使命任务,奋力创造出新时代的新成绩,为五粮液集团实现千亿目标做出新的、更大的贡献。

 杨齐代表普什集团党委、董事会和行政从“要坚持科技创新的核心引领,破除墨守成规的思想坚冰;要精准研判当前的瓶颈问题,保持科技强企的发展定力;要激活每一个科技创新基因,推动科技强企再上新台阶,为五粮液集团早日实现千亿目标和“二次创业”大发展再立新功。”三个方面进行了发言。

 普什集团党委委员、副总裁,技术委员会副主任吴元文向大会作工作报告。

 普什集团董事、党委委员、财务总监张子涛宣读了《关于表彰普什集团第一次科技大会“科学技术奖项”的决定》。同时,大会对获得科技创新先进集体、先进个人、科学技术进步奖和优秀论文的单位和个人进行了颁奖。

 五粮液集团公司战略发展部、董事会办公室、产品研发部、质量管理部等单位主要负责人参加了会议。普什集团党委委员、全体领导班子成员及中层管理者、获奖的先进集体代表和先进个人、各子公司科技战线代表等240余人参加大会。

 普什集团党委委员、副总裁杨明主持会议。