企业新闻
   杨齐出席普什集团党委中心组学习会

 

1110日,普什集团党委召开第七次中心组(扩大)学习会。五粮液集团副总经理,普什集团党委书记、总裁杨齐出席会议并讲话。会议由普什集团党委副书记、纪委书记、工会主席、监事会主席胡自萍主持。普什集团党委中心组成员出席会议,各职能管理部门、子公司党政主要负责人、分工会主席、团支部书记参加会议。

大会集中学习了中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议公报、中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第八次全体会议公报、《党的十九大精神传达学习提纲》、《五粮液集团传达学习党的十九大精神大会精神》。

杨齐指出,党的十九大是一次具有划时代、里程碑意义的大会,开启了全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的新征程。习近平总书记所做的十九大报告高瞻远瞩、举旗定向、催人奋进,凝聚了全党智慧、顺应了人民期待,其内容纵观历史、展望未来,浓缩了5年来中国共产党治国理政的经验与启示,描绘了从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图,具有很强的思想性、前瞻性、战略性、指导性,是全党全国各族人民新时代团结向前的政治宣言和行动指南。

杨齐强调,各级管理者,全体党员、职工要切实提高思想认识、提高政治站位,以高度的政治责任感和历史使命感,自觉地把思想和行动统一到十九大精神上来,确保十九大精神落地生根、开花结果。一是要准确把握中央、省委、市委和五粮液集团党委要求,坚持原原本本,围绕学习领会十九大报告精神、中央纪委工作报告精神、党章修正案精神等内容,学原文、悟原理,确保学深悟透、融会贯通。二是要突出学习重点,着力抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领会,坚持领导带头,充分发挥“关键少数”的示范带头作用,引导各级管理者,全体党员、职工深入学、系统学,在全公司范围内迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。三是要坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,积极创新形式载体,探索方法手段,善于运用喜闻乐见的方式,创造性地抓好学习宣传贯彻十九大精神工作。四是要把学习宣传贯彻十九大精神与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,做到相互促进、不断深化。五是要切实把用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作作为学习的出发点和落脚点,紧密联系工作实际,搞好统筹协调,全面完成2017年度各项目标任务。