企业新闻

公司安委会常务副主任邓庆国率队参加

 

五粮液 “119消防宣传周”活动启动仪式

今年119日是全国第27个“119”消防日,为认真贯彻落实国家、省、市公安机关消防机构相关文件精神,全面落实习近平总书记在十九大会议上关于安全发展的重要讲话精神,全国将以“关注消防,平安你我”为主题,在全社会凝聚安全发展共识,弘扬安全发展理念。为营造浓厚的消防安全宣传舆论氛围,掀起人人参与消防安全、人人重视消防安全的热潮。119日,公司安全生产委员会常务副主任邓庆国率队,参加了五粮液集团公司在东大门旗标广场举办的“119消防宣传周”活动启动仪式,公司安全环保监督部部长梁和举及各单位安全管理人员、班组长、员工代表80余人参加活动仪式。

武警宜宾消防支队党委委员、防火监督处处长欧堪奎、五粮液集团公司副总经理、职业健康安全管理者代表吴建军、五粮液股份公司党委委员、副总经理唐伯超等五粮液集团公司领导发表了讲话,强调了五粮液开展“119消防宣传周”活动的重要意义。 按照启动仪式活动安排,参加活动人员首先观看了消防安全文艺节目、随后还参加了有奖知识问答、应急逃生展示、应急物资操作示范、油盆灭火演练、观看消防展板等形式多样、内容丰富的活动。在有奖问答环节中,现场员工积极踊跃参加,对回答正确的都进行了奖励,在消防展板前也吸引了不少员工的眼球,员工们纷纷驻足观看,并主动上前向我们的消防战士咨询消防安全常识和自救本领。就此五粮液“119消防宣传周”活动正式拉开大幕。

接下来,公司将按活动方案组织开展一系列职工群众喜闻乐见的消防安全主题活动,为全体职工营造人人遵章守纪,人人关注消防安全的良好氛围,提高员工的消防安全意识和技能。各单位也应组织员工积极参与到活动中来,要让消防安全的理念更加深入人心,要充分调动全体员工在安全生产中的积极性,从我做起、从每个操作细节做起,营造“人人讲安全、事事重安全、处处保安全”的良好氛围。