企业新闻
 公司团委举办班组“两长五大员”青工
PPT风采大赛

 

为积极推进公司班组“两长五大员”建设工作,展示班组“两长五大员”风采,培养青工创作能力、钻研精神,帮助青年提高文化底蕴和综合素质,117日下午,由公司团委举办的班组“两长五大员”青工PPT风采大赛决赛在公司会议中心举行。公司班组“两长五大员”各归口管理部门负责人应邀出席担任比赛评委,来自各基层团支部的130余名班组“两长五大员”和青工代表到现场进行了观摩学习。

本次大赛得到了各单位的大力支持和班组员工的积极参与,共收集到参赛作品近30件,每件参赛作品都紧紧围绕班组“两长五大员”建设工作开展以来,班组所组织的各项小改小革、节能降耗、修旧利废和员工团结互助、班组管理成效等情况进行制作,充分展示了班组“两长五大员”在加强班组基础管理,提升班组管理水平,构建自主管理型班组、学习型班组、节约型班组、创新型班组所起到的积极推动作用,经过前期初赛评比共有15件参赛作品进入最后决赛。

经过2个多小时的精彩角逐,最终来自成都普什汽车模具公司团支部选送的作品《创新班组建设、展示员工风采》和普拉斯公司瓶盖团支部选送的作品《共建共享、携手同行》获得了本次比赛的一等奖,来自普什醋酸公司团支部选送的《匠心》等5个作品获得了本次比赛的二等奖,来自普什联动团总支选送的《团结凝聚力量、和谐铸就未来》等8个作品获得了本次比赛的三等奖。

赛后,各参赛评委一一对本次比赛进行了点评,对各参赛作品的亮点与不足提出了建议。从整体上看,各参赛作品主题明确、逻辑清晰、内容全面,紧紧围绕班组“两长五大员”工作进行展示,展现了基层班组在班组文化、安全、质量、成本等方面好的工作方法和取得的可喜成绩,切实体现了班组“两长五大员”在班组中发挥的积极作用,展现了普什青工的精神风貌,班组“两长五大员”建设是基层班组自主管理的创新模式,值得坚持并长期推广。