企业新闻
 公司组织召开危险废物集中管理工作推进会

近日,公司为全面贯彻落实环保管理责任,有效管控各单位环保违法违规风险,提升危险废物管理水平,组织召开了危险废弃物集中管理工作推进会。公司副总裁、环境管理领导组常务副组长邓庆国出席会议并讲话,五粮液江北园区内的8家子公司领导、环保部门负责人及管理人员等30余人参加会议,会议由公司安全环保监督部部长梁和举主持。

会上,公司安全环保监督部部长梁和举、副部长李治云,分别向参会领导及管理人员阐述了推行危险废物集中管理的背景及此项工作推进的意义,重点将公司内部管理现状和目前外部形势进行了阐述。据了解,本年度9月始,四川省危险废物处置审批实行各独立法人单位自行网上备案、申报,申报的所有信息将自动纳入四川省环境监察执法系统,随之将直接面临“双随机”执法抽查等各种日常、专项和重点的环境执法检查,环保督查形势日益严格,环保风险相应增加,为此市环保局也提出相关要求,企业应实行危险废物集中化管理。梁和举在会上强调,各单位要有大局意识,认清责任和职责,并要以提高公司危险废物管理整体水平的共同目标,加强与普什智科公司之间的沟通和协作,主动配合完成本次危险废弃物集中管理工作。

邓庆国在认真听取工作汇报后,就本次公司推行的危险废物集中管理工作,提出了四点要求,一是提高思想、统一认识。各单位要提高思想,统一认识,提高政治站位,严格落实上级部门要求,落实危废管理优化各项安排,对本次工作给予高度重视,积极配合,不折不扣落实,不能有任何畏难情绪;二是保持先进,万无一失。普什智科公司接手危险废物管理工作后,要严格落实危险废物的管理流程和程序,严格分类收集和贮存,延续良好的管理作风,将管理工作做精做细,确保万无一失,持续提升管理水平;三是强化监督,平稳过渡。在危险废物集中管理的过渡期,各单位和各职能部门要各负其职,梳理、整顿各类隐患和问题,及时予以解决;四是持续改进,打造标杆。普什智科公司在危险废物集中管理工作正常运行后,要深挖管理工作亮点和提升空间,积极向行政主管部门申报、展示管理绩效和成果,持续改进,将公司的危险废物管理工作推上一个新的台阶。

最后,邓庆国希望,通过各单位的共同努力和通力协作,将公司危险废物管理打造成为宜宾市危险废物污染防治的标杆工程。