企业新闻

        为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,821日,公司团委副书记杨娟带领多个基层团组织青年志愿者,将“敬老、爱老”精神带到了邱场镇敬老院,看望慰问生活在那里的30余位孤寡老人,并在炎炎夏日为老人们送去了金银花、菊花、板蓝根、藿香正气液、西瓜等夏季防暑降温慰问品和12台捐赠的电视机,以满足敬老院老年人的文化生活需求,受到了院领导和老人们的热烈欢迎。


        在邱场镇敬老院里,住的大多是家境贫困的农村“五保”老人,有的老人身患残疾,行动很是不便。进入三伏天后,室外的温度高达37℃,持续的高温让老人们感到酷暑难耐,但当青年志愿者们来到敬老院,原本安静的环境顿时变得热闹起来。大家亲手为老人们送上带来的西瓜,亲切询问他们的身体状况、日常生活、饮食起居等情况,同时还就当下高温天气防暑降温工作向院负责人进行了详细的了解。


        在随后的义工服务中,大家一起帮助老人们收拾屋子、整理床铺,为他们打扫寓所和院落卫生。让老人们实实在在的感受到社会的“孝心”与关怀。为尽快让行动不便的老人能在自己房间里看上电视,烈日下,志愿者们冒着高温将一台台电视机搬进房间,又忙着为老人们安装、调试、通信号……耐心的教老人使用遥控器,等将节目频道一一调试清楚后志愿者们早已汗流浃背。


        老人们的脸上始终洋溢着开心、幸福的笑容,嘴里不停地说着对志愿者们的到来表示欢迎和感谢的话语。志愿者们以自己的实际行动,将尊老敬老的传统美德薪火相传,给老人们带来了这个夏日里独有的一丝清凉和欢喜。