企业新闻

        8月1日,公司为深入贯彻落实五粮液集团《迎接中央环保督察准备工作会议》精神,结合现阶段环保管理工作的实际情况,公司组织召开了迎接环保督查准备工作专题会环保工作专题会议。会议由公司安全环保监督部部长梁和举主持,各职能部门负责人、子公司环保管理负责人及环保管理人员等共计50余人参加会议,公司副总裁、环境管理领导小组常务副组长邓庆国出席会议并讲话。

        会上,公司安全环保监督部部长梁和举、副部长李治云,分别向参会的领导及管理人员,传达了五粮液集团《迎接中央环保督察准备工作会议》精神及具体要求,并以环保违法典型案例讲解的形式,剖析了“超标排放污染物”和“建设项目未批先建”的环保违法行为及需要承担的法律责任。警醒各单位务必对本次环保督查工作引起高度重视,坚决消除侥幸心理,紧抓重点的同时,也要扎实做好细节。

        最后,公司副总裁、环境管理领导小组常务副组长邓庆国,就普什集团迎接环保督查准备工作进行详细部署,并提出具体要求:一是高度重视,认真履职。各单位务必要坚持“党政同责、一岗双责”的要求,从领导班子到公司员工,层层分解、层层落实环保主体责任。各单位主要领导的履职情况务必要留下痕迹凭证,及时归纳整理相关资料备查;二是夯实基础,深入自查。各单位应结合近期典型环保执法案例,举一反三,再次深入开展环保隐患自查工作,尤其是环境风险较大的普什醋酸公司、普什联动公司铸造分公司等单位,更应再排查再治理,保障问题不反弹。对于查处的环保隐患,各单位主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,认真制定整改方案,明确整改责任人和整改时限,确保隐患整改落到实处。三是齐抓共管,特事特办。对于环保隐患问题的整改落实,公司各部门、各单位应建立联动效应,并形成长效机制,做到齐抓共管;要创新工作方法,不能用制度流程等说辞设关卡、立障碍,对于重点问题要有特事特办思维,开辟绿色通道,以最快速度落实整改要求。