企业新闻

      为深入贯彻落实中央、省委关于推进绿色发展、加强生态文明建设的决策部署,全面落实省委《迎接中央环境保护督察工作方案》要求,五粮液集团《迎接中央环境保护督察工作方案》及五粮液集团环保工作会议安排,普什集团结合现阶段环保管理工作的实际情况,重点针对前期全省环保督察反馈的问题及环保重点工作落实情况于628日组织召开了环保工作专题会议。总体部署、安排各单位环保管理重点工作。会议由公司党委委员、副总裁杨明主持,公司领导班子成员、各单位第一责任人、分管领导和环保管理人员60余人参加会议。公司党委书记、总裁杨齐出席会议并作重要讲话。

      会上,公司环保领导组副组长杨明、周立权,分别向参会领导及管理人员,传达了省委办公厅关于印发《四川省迎接中央环境保护督察工作方案》、五粮液集团公司关于印发《四川省迎接中央环境保护督察工作方案》的通知要求,安全环保监督部部长粱和举宣读了普什集团《迎接中央环境保护督察工作方案》,要求各单位要高度重视,及时召开环保专题会议,落实工作要求,明确各级责任,做到精心组织、周密安排、定人定责、抓紧抓细,确保迎检各项工作落到实处。同时,各单位还应根据中央环保督查企业主要29项内容和具体检查重点,由党政主要领导带队开展环保隐患专项排查整治工作,查出的环保问题整要作为当前工作的重中之重,扎实做好全面排查和问题点整改工作。

      最后,杨齐就公司环保管理工作进行了详细安排和部署,要求各单位对即将到来的中央环保督察要引起高度重视,落实主体责任,明确各级职责,增强责任感和紧迫感,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”。杨齐指出,各单位的环保管理工作应坚持以问题为导向,尤其是普拉斯公司、普什醋酸公司、普什联动公司、普什驱动公司等环境因素复杂、管理难度较大的单位,要以自查自纠抓重点的思路,全面、深入地梳理、整改自身问题,不留盲区、不留死角。同时,各单位要重点关注污染物排放情况,加大环保监管力度,对存在的问题,必须重拳出击、铁腕执法,推动整改落到实处。严格贯彻领导重视、预防为先、立查立改的原则,确保万无一失,顺利迎接中央环保督查工作。