企业新闻

6月29日上午,普什集团党建基地正式挂牌,五粮液集团党委委员、副总经理,普什集团党委书记、总裁杨齐同志出席开馆仪式并讲授党课。

杨齐指出,公司党建基地开馆启用,为普什集团不断加强党的领导、抓紧抓实党的建设增添了强劲抓手,各级党组织要充分运用好基地的学习教育功能,积极组织党员干部、职工群众参观学习教育。

杨齐强调,坚持党的领导是国有企业发展的独特优势,各党(总)支部、子公司、职能部门要将加强企业党建工作与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与认真落实党(总)支部“三会一课”制度结合起来,与深入学习、宣传贯彻省第十一次党代会精神结合起来,与五粮液集团党委“对标先进、二次创业、再铸辉煌,我们怎么干”大讨论结合起来,始终将党的建设贯穿于普什集团创新发展和经营生产的全过程,让党的领导永远指引普什集团健康发展、持续发展!

公司党建基地历经3个月的筹备建设,于6月29日开馆启用。党建基地系统概括了中国共产党光辉的发展历程,集合了《党章》、党纪党规、“两学一做”等丰富内容,归集了普什集团近年来在加强国有企业党建及党风廉政建设、群团工作、民主管理等方面取得的突出成绩。同时,为公司深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步丰富党建学习内容、创新党性教育方式,服务各级党组织更加扎实地开展党建工作提供了坚实保障。

公司党委委员、领导班子成员、基层党(总)支部书记一百余名代表分两批参观学习了党建基地,仔细聆听现场解说、认真学习听取党课。