行业动态
 信息来源:中国包装联合会网站

20174月,中国包装联合会学习贯彻落实《工业和信息化部 商务部关于加快我国包装产业转型发展的指导意见》(以下简称“指导意见”)宣贯培训会在中荣印刷集团召开。工信部消费品司轻工一处处长谢立安,中国包装联合会副秘书长吴红军,中山市经济和信息化局副局长黄贤龙出席了会议。会议由中国包装联合会包装规划委员会副秘书长张艳妮主持。

会议主要围绕解读《指导意见》及讨论《中国包联全面贯彻落实<指导意见>2017年度行动计划》两个内容进行,各与会代表、嘉宾相继发表讲话。

中荣集团总经理黄焕然对召开本次宣贯会的意义给予充分肯定,希望通过本次会议更加明确地为包装企业的转型发展指明方向。随后,唐未兵书记从《指导意见》出台的现实背景、意义、战略构想以及设计的发展路径等方面进行了详细的解读,其中明确将绿色包装、智能包装和安全包装作为包装产业主攻方向,全面覆盖纸包装、塑料包装、金属包装、玻璃包装、竹木包装五大子行业,从产业规模、自主创新、两化融合、节能减排、军民融合标准建设等六方面,明确了转型发展的具体指标。

吴红军副秘书长对于中国包联贯彻落实《指导意见》2017年行动计划进行了详细介绍。要求行业企业应从宣贯培训、三品战略、标准化、协同创新、教育支撑等方面着手开展工作,激发全行业的活力和创造力,推动包装产业转型升级、健康发展。

此次会议,各企业代表积极发言,对于包装产业转型发展纷纷提出各自的想法和建议,共同探讨未来行业发展方向,宣贯培训会在一片热烈气氛中完满结束。

中国包装联合会副会长、湖南工业大学党委书记唐未兵;中国包装联合会副会长、中荣印刷集团股份有限公司总经理黄焕然;广东省包装技术协会秘书长朱智伟; 中山市印刷包装行业协会秘书长林兆光应邀出席了会议。