行业动态
        日前,市场研究提供商Mintel已将对消费者、品牌造成影响的六大趋势一一列举 :
 
        数字技术的发展
        数字印刷正通过利用地方、个人甚至是情感层面等方式提高品牌关注,进一步创造机会。2016年对于数码包装印刷将是一个重要的转折点,比如品牌利用限量版、个性化以及经济化快速等优势快速将产品推向市场。
商品的完美展现
       目前越来越多的包装索赔竞争吸引消费者的关注,然而消费者真正想要购买的或者他们迫切需要的产品,商家并未提供良好的解决方案。消费者希望其购买的产品中多些实用性信息,可以帮助他们作出正确的购买决策。因此未来详细的标签信息和包装上清晰明了的产品设置将会是一个重大发展方向。
       包装灵活性
       软包装产品(尤其是小包装袋)不再考虑折衷的方式,但是究竟在何时包装设计变得无新颖、无风格?真正创新的品牌都在寻求新一代具有强大货架存在性以及环境效益特征的刚性/柔性混合的包装设计风格。
       不能仅注重“绿色包装”
       尽管品牌商作了最大的努力,包装回收带来的益处远远没有发挥其巨大潜力。展望未来,产品当产品价格等同于产品质量时,将会有越来越多的消费者转向购买具备生态和替代使用特征的产品。因此品牌商在发展公司品牌定位和制定营销策略时不能忽略该问题。
       包装规格
       根据消费者在不同场合需要使用不同的包装产品,那么品牌商必须提供多样化的包装规格。2016年品牌商必须提供给不同规格的包装产品,这有助于消费者根据不同场合选择大小合适的产品,这将有助于减少消费者对品牌日益缺乏的忠诚度现象的发生。
       包装的追溯性
        现如今先进的科学技术被广泛应用于包装产品领域,比如近距离无线通信(NFC)以及蓝牙低功耗(BLE)等技术。现如今品牌商越来越趋向采用创新方式赢取消费者的心。
       公司全球包装总监DavidLuttenberger先生表示:“品牌商在一个更个人水平努力吸引消费者和提供消费者所期望的包装产品这两方面是平行关系。”
       数字印刷在创造“绝佳”个人体验、清晰标签信息、增强品牌透明度、建立购买者信心方面扮演者重要角色。而对生态负责的包装产品提高了社会环保意识,下一代混合包装产品不仅要提供强大的货架存在功能性和环境效益,同时也要满足消费者对于不同场合所变化需求,同时支持“移动追溯”的包装应用程序。
       这些都是2016年消费者希望看到的创新包装元素,品牌商和制造商在设计创新包装的同时也要保证在无形时代全球消费者的参与性和品牌的忠诚度,此外为消费者提供比以往任何时候更多的包装选择。
 
 
                                                                                                                                     信息来源:慧聪包装网